Antes de nos casarmos já éramos amigos e, ao sabor de um bom vinho de terras do Dão, falávamos em, um dia, abrirmos os nossos restaurantes. No entretanto, a vida levou-nos por caminhos separados mas, ambos na mesma direção: ao longo dos anos vivemos em diferentes países e visitámos muitos mais, mas nunca deixámos de nos reencontrar em Portugal, segurando o tal copo de vinho, filosofando sobre gastronomia, e claro, divagando sobre ideias e projectos pessoais futuros.
Hoje, a Eattitude é o nosso negocio de família. Nosso, ou seja, também da Carlota, do Vasco e do Joaquim, os nossos filhos. Foi para eles que começámos a fazer granola em casa, em 2012. A Carlota tinha um ano e nós procurávamos papas para ela, saudáveis, com pouco açúcar e saborosas. Fazíamos granola e triturávamos uma parte, para obter uma farinha que, misturada com leite ou bebidas vegetais, se tornava numa papa maravilhosa. A outra parte, a nossa, servia de inspiração todos os dias ao pequeno-almoço para novas misturas e sabores.
Rapidamente o perfume a granola tornou-se uma característica da nossa cozinha, que acumulava frascos e frascos dos diferentes sabores que íamos inventando. Palavra puxa palavra e antes de pensarmos nisso já tínhamos encomendas.
Em Janeiro de 2017 assumimos a Eattitude como o negócio da nossa pequena família e em 5 meses inaugurámos a nossa fábrica em Cascais, onde assumimos um compromisso com a nova família Eattitude, composta por clientes e consumidores nacionais e estrangeiros, que hoje são parte integrante da nossa história.
Em 2021 mudámo-nos de armas e bagagens para Coimbra, voltando às raízes familiares, e mudámos o negócio para Cantanhede, iniciando assim um novo capitulo das nossas vidas. Crescemos em gama de produtos, instalações, pessoas, número e dimensão de clientes, mas rapidamente nos apercebermos que nossa essência está nos valores que defendemos, na nossa criatividade e que a qualidade é, e sempre será, a mais valia dos nossos produtos, algo que não conseguíamos manter na grande distribuição.
Por isso mantivemo-nos fiéis ao que sempre fomos e, em 2023, a Eattitude mudou e seguiu o seu caminho para a cidade de Coimbra, mais pequena, mais pessoal e mais próxima dos nossos consumidores, sempre orientada para a saúde e sustentabilidade.
Este passo foi o concretizar de uma ideia que há muito germinava, para podermos em 2024 dar um salto há muito esperado: abrir um take away de comida Gourmet Saudável, baseado nas experiências gastronómicas que saboreámos ao longo da nossa vida.
Diz-se que o amor é o ingrediente secreto de um bom prato culinário. Nós concordamos. Em cada prato deixamos um pouco da nossa vida, da nossa história, das alegrias e tristezas, dos nossos filhos, do nosso amor. E acreditamos que este amor existe para ser partilhado com quem nos rodeia.
Antes de nos casarmos já éramos amigos e, ao sabor de um bom vinho de terras do Dão, falávamos em, um dia, abrirmos os nossos restaurantes. No entretanto, a vida levou-nos por caminhos separados mas, ambos na mesma direção: ao longo dos anos vivemos em diferentes países e visitámos muitos mais, mas nunca deixámos de nos reencontrar em Portugal, segurando o tal copo de vinho, filosofando sobre gastronomia, e claro, divagando sobre ideias e projectos pessoais futuros.
Hoje, a Eattitude é o nosso negocio de família. Nosso, ou seja, também da Carlota, do Vasco e do Joaquim, os nossos filhos. Foi para eles que começámos a fazer granola em casa, em 2012. A Carlota tinha um ano e nós procurávamos papas para ela, saudáveis, com pouco açúcar e saborosas. Fazíamos granola e triturávamos uma parte, para obter uma farinha que, misturada com leite ou bebidas vegetais, se tornava numa papa maravilhosa. A outra parte, a nossa, servia de inspiração todos os dias ao pequeno-almoço para novas misturas e sabores.
Rapidamente o perfume a granola tornou-se uma característica da nossa cozinha, que acumulava frascos e frascos dos diferentes sabores que íamos inventando. Palavra puxa palavra e antes de pensarmos nisso já tínhamos encomendas.
Em Janeiro de 2017 assumimos a Eattitude como o negócio da nossa pequena família e em 5 meses inaugurámos a nossa fábrica em Cascais, onde assumimos um compromisso com a nova família Eattitude, composta por clientes e consumidores nacionais e estrangeiros, que hoje são parte integrante da nossa história.
Em 2021 mudámo-nos de armas e bagagens para Coimbra, voltando às raízes familiares, e mudámos o negócio para Cantanhede, iniciando assim um novo capitulo das nossas vidas. Crescemos em gama de produtos, instalações, pessoas, número e dimensão de clientes, mas rapidamente nos apercebermos que nossa essência está nos valores que defendemos, na nossa criatividade e que a qualidade é, e sempre será, a mais valia dos nossos produtos, algo que não conseguíamos manter na grande distribuição.
Por isso mantivemo-nos fiéis ao que sempre fomos e, em 2023, a Eattitude mudou e seguiu o seu caminho para a cidade de Coimbra, mais pequena, mais pessoal e mais próxima dos nossos consumidores, sempre orientada para a saúde e sustentabilidade.
Este passo foi o concretizar de uma ideia que há muito germinava, para podermos em 2024 dar um salto há muito esperado: abrir um take away de comida Gourmet Saudável, baseado nas experiências gastronómicas que saboreámos ao longo da nossa vida.
Diz-se que o amor é o ingrediente secreto de um bom prato culinário. Nós concordamos. Em cada prato deixamos um pouco da nossa vida, da nossa história, das alegrias e tristezas, dos nossos filhos, do nosso amor. E acreditamos que este amor existe para ser partilhado com quem nos rodeia.