Gelados são gelados, não há nada a fazer. Podemos inventar mil sobremesas maravilhosas mas no Verão, para as crianças (e para muitos adultos), nada chega a um belo gelado.
Os nice creams são uma ótima opção porque são deliciosos, saudáveis e muito fáceis de fazer. O truque é ter sempre em casa fruta congelada. Bananas é obrigatório porque são a base destes gelados. Não é nada difícil e dá imenso jeito, até porque é uma forma de aproveitarmos as bananas muito maduras que temos em casa e que já ninguém quer comer.
Congele as bananas cortadas às rodelas e tente não juntar muitas para não ficar com um bloco muito grande e difícil de separar.
Receita:
4 cups de banana congelada às rodelas - bem cheios
1/2 cup de cacau crú em pó
1/4 cup de bebida de avelã ou de amêndoa - poderá ser 1/2 cup, consoante a textura do gelado. Comece por 1/4 cup e, se for necessário, acrescente mais.
Coloque todos os ingredientes e metade da bebida de avelã num processador e bata bem até obter uma consistência cremosa e macia. Acrescente o resto da bebida de avelã se for necessário para obter esta textura; a quantidade ideal depende muito daqualidade das bananas e do seu estado de maturação.
Se for um amante de chocolate preto poderá aumentar a dose de cacau. Nós, como temos crianças, fazemos o gelado mais suave, mas também gostamos da versão mais amarga.
Como topping poderá juntar a nossa granola Volúpia, de cacau e gengibre, pepitas de chocolate, frutos vermelhos, raspas de coco, frutos secos tostados... Outra vantagem dos nice creams é que são versáteis e vão onde a nossa imaginação os levar.