Lanches, lanches e mais lanches. Por muita imaginação e dedicação que tenhamos, nem sempre é fácil continuar a inovar, ainda para mais mantendo os 3 "s": saudável, saboroso e saciante.
Ultimamente temos feito vários bolos de granola. Os miúdos adoram e nós também. São muito fáceis de fazer, têm os "s" todos e fazem tão bem à alma!
1 cup farinha de aveia (ou aveia triturada na hora)
1 cup de farinha de espelta ou outra (amêndoa fica muito bom)
1 cup bebida vegetal à escolha (usei coco)
4 bananas muito maduras
1 colh. sopa de óleo de coco
3 ovos
1/2 cup açúcar de coco
2 colh. chá de fermento para bolos ou de bicarbonato de sódio
100g chocolate preto de culinária
1 cup granola original ou reguila
Separar as gemas das claras.
Se tiver um bom processador pode misturar todos os ingredientes, à exceção das claras e da granola. A ideia é o chocolate ficar triturado, mas não em pó, porque o bolo fica maravilhoso com uns bocadinhos de chocolate derretido aqui e ali. Bata bem para obter um creme espesso e macio.
Se não tiver um processador, poderá ralar o chocolate, juntar os ingredientes à exceção das claras e da granola e bater bem até obter um creme espesso e macio.
Adicione a granola ao preparado, sem triturar.
Bata as claras em castelo e envolva tudo muito bem.
Leve ao forno numa forma untada com óleo de coco (se a forma necessitar) a 180 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos.
O bolo deverá ficar húmido e fofo.
Coma o bolo ainda quente com o iogurte que preferir: grego, de coco, de soja... Polvilhe com canela e com um pouco de imaginação.