Antes de nos casarmos já éramos amigos e, ao sabor de um bom vinho de terras do Dão, falávamos em, um dia, abrirmos os nossos restaurantes. No entretanto, a vida levou-nos por caminhos separados mas, ambos na mesma direção: ao longo dos anos vivemos em diferentes países e visitámos muitos mais, mas nunca deixámos de nos reencontrar em Portugal, segurando o tal copo de vinho, filosofando sobre gastronomia, e claro, divagando sobre ideias e projectos pessoais futuros.
Hoje, a Eattitude é o nosso negocio de família. Nosso, ou seja, também da Carlota, do Vasco e do Joaquim, os nossos filhos. Foi para eles que começámos a fazer granola em casa, em 2012. A Carlota tinha um ano e nós procurávamos papas para ela, saudáveis, com pouco açúcar e saborosas. Fazíamos granola e triturávamos uma parte, para obter uma farinha que, misturada com leite ou bebidas vegetais, se tornava numa papa maravilhosa. A outra parte, a nossa, servia de inspiração todos os dias ao pequeno-almoço para novas misturas e sabores.
Rapidamente o perfume a granola tornou-se uma característica da nossa cozinha, que acumulava frascos e frascos dos diferentes sabores que íamos inventando. Palavra puxa palavra e antes de pensarmos nisso já tínhamos encomendas.
Em Janeiro de 2017 assumimos a Eattitude como o negócio da nossa pequena família e em 5 meses inaugurámos a nossa fábrica em Cascais, onde assumimos um compromisso com a nova família Eattitude, composta por clientes e consumidores nacionais e estrangeiros, que hoje são parte integrante da nossa história.
Em 2021 mudámo-nos de armas e bagagens para Cantanhede e iniciámos um novo capítulo. Crescemos em gama de produtos, instalações, pessoas, número e dimensão de clientes, mas rapidamente nos apercebermos que nossa essência está nos valores que defendemos, na nossa criatividade e que a qualidade é, e sempre será, a mais valia dos nossos produtos, algo que não conseguíamos manter na grande distribuição.
Por isso mantivemo-nos fiéis ao que sempre fomos e, em 2023, a Eattitude mudou e seguiu o seu caminho para a cidade de Coimbra, mais pequena, mais pessoal e mais próxima dos nossos consumidores, sempre orientada para a saúde e sustentabilidade.
Este passo foi o concretizar de uma ideia que há muito germinava, para podermos em 2024 dar um salto há muito esperado: abrir um take away de comida Gourmet Saudável, baseado nas experiências gastronómicas que saboreámos ao longo da nossa vida.
Diz-se que o amor é o ingrediente secreto de um bom prato culinário. Nós concordamos. Em cada prato deixamos um pouco da nossa vida, da nossa história, das alegrias e tristezas, dos nossos filhos, do nosso amor. E acreditamos que este amor existe para ser partilhado com quem nos rodeia.